注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★邪愛の聲優家★

大叔聲優控=▽=HC腐向之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后爱耽美、喜动漫、恋声优、控大叔,靠声音吃饭の腐女+宅人の废柴一枚、囧人一只、懒虫一个...OJL~

网易考拉推荐

神谷浩史2012角色庆生有感文--心之共鸣,温暖的夏目  

2012-01-27 20:18:00|  分类: 邪の庆生+坛庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:

每年的这个一月都会绞尽脑汁的想着该怎样完成今年的庆生,习惯于小文艺宇宙爆发发散思维写哪算哪的某邪,在看完了今冬第四季的某一集《夏目友人帐》之后,忽然觉得想写一写这个因为神谷媳妇儿而赋予了形象生命的角色-------温暖的夏目!!!

神谷浩史2012角色庆生有感文--心之共鸣,温暖的夏目 - 邪念無邪 - ★邪爱の20口子声优家★
正文:
      与夏目初相遇的那个季节是炎热的夏天,每一日每一日某邪都在蝉鸣不断叫嚣着”好热、好热”的喧闹声中烦躁不安。心呼啸着不想安分的狂躁不已,让本已炎热的夏天过得有些煎熬。整个身心中唯一的“烦”字,就像上了咒,转来转去,转来转去。 什么时候可以过去呢这样的念头无时无刻不在邪的脑海中出现。同时出现的还有一丝祈求“卡弥撒嘛啊~~快些让我从这种情形中解放出去吧”。这样的情况重复了数日,直到叫做《夏目友人帐》的新番动画开播。

决定看这部动画的时候,只是单纯的为了听为夏目献声的神谷媳妇儿与为娘阔先生&斑献声的井上PAPA的声音。还记的电脑里放出动画的时候,窗外依旧是热浪漫天,燥意不断。但这似乎已不存在我的周围,心中慢慢的弥散着的是因为一个叫做夏目能看到妖怪的特殊男孩与他无意中解救的一只招财猫(本身其实是威风凛凛的叫斑的妖怪),以及一本来自夏目祖母的关于妖怪名字的夏目友人帐的种种故事。

关于妖怪,虽然从古自今都有着众多的奇谈怪论,类似题材的动画作品也有,但看完之后,无论之前是怎样的负面情绪,最后都能归于平静的治愈力量却只有这部《夏目友人帐》可以发挥出来了吧(笑)。

三年前夏天的第一部至今年的冬季,夏目友人帐来到了第四季,往常都是在夏季治愈着的夏目~在这个反复无常的冬季,也为我带来了贴心的温暖。

从小辗转于各处被亲戚收养,因为能看见妖怪的原因被排斥,有些自闭的夏目,出场发音的瞬间,无缘由的心中深处的某根弦,莫名的颤动了一下。从讨厌妖怪到慢慢的了解妖怪,帮助妖怪,与妖怪成为朋友。夏目成长的过程被神谷媳妇儿演绎的淋漓尽致。这是怎样一种无法用言语清晰描绘的感觉,冥冥之中就好像量身定做,这个角色,因为了神谷媳妇儿的声音演绎而丰满生动起来。

对于神谷媳妇儿的声线,某邪一直是把他归类于温柔魅惑类的,就像雪莲花,那样的圣洁高雅,却又诱人心弦。一直以来,很喜欢在《夏目友人帐》中,聆听夏目在一次又一次经历了各种险境之后关于自身与妖怪之间的感悟。那一刻,神谷媳妇儿用着温柔的音调,诉说着在有关妖怪的世界里这个少年的成长。聆听着的同时,心似乎也产生了强大的共鸣,就想这样一直一直的陪伴在这个曾经是孤独着的,现在却有家人,有娘阔先生,有妖怪朋友的少年的身边。想和他一起经历一件又一件来自妖怪或者狩妖人的故事。想像娘阔先生一样静静的守护在他的身边,为他消灾解难。想着即使以后这个少年长大了变老了,依旧可以在这样的声线中回味着少时的点点滴滴直到永远。这就是神谷媳妇儿赋予夏目本身的一种超治愈的力量。也是某邪从初始喜欢至今的源头所在。(笑)

因为我知道,在这部动画开播开始至今,因为神谷媳妇儿,我更加喜欢名为夏目的少年;因为神谷媳妇儿,我会在不论何时看到这部名为《夏目友人帐》的动画的时候,心能随时随地的安静下来,犹如和煦春风暖阳相伴,那样的不愿放手,直到永远。

… …

结尾:

写到这里,其实不应该算是完结了。关于夏目的点滴神韵,关于《夏目友人帐》这个故事的萌处,在这里并不打算一一写出来。想要看的亲可以从《夏目友人帐》这部动画第一部第一集看起。我相信,那从第一季第一集到现在不断连载的第四季你一定会经历一次心的穿越的(笑)。

神谷浩史2012角色庆生有感文--心之共鸣,温暖的夏目 - 邪念無邪 - ★邪爱の20口子声优家★
爱夏目,爱因神谷媳妇儿赋予神韵的夏目。
恋神谷媳妇儿,恋一直以来让我如此心动的神谷浩史媳妇儿。
今年,仅以此角色短文,祝邪爱的口子-----
神谷浩史媳妇儿 生日快乐!!!!
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018